• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:22 

Ну ладно, если честно, дела не так радужны, как обычно и как хотелось бы. Техника барахлит, здоровье барахлит, универ очччень барахлит. Все пошло рябью, вроде не катастрофа, но еже-часовые, -дневные, -недельные сбои нервирую, надо что-то делать - а что? ну что? Яночка только что напомнила, что составлять планы на жизнь - дело бессмысленное. Я хотела было с ней поспорить, а потом решила, что и вправду: то, чем я сейчас занимаюсь, называется разработкой стратегии, решением проблем по мере их появления и продумыванием возможных путей отступления, но никак не планированием. А попытки планирования с треском и звоном, с невероятной легкостью проваливаются, как будто именно для того и были предприняты. И даже уже не страшно. И это странно. Меня не пугает перспектива 10 дней провести в этом белом аду, где в прошлый раз меня за два дня научились изъясняться исключительно матом и чуть не обеспечили нервный срыв. Мне безразлично, что на животе, возможно, появятся и останутся шрамы от швов. Сейчас я уже даже почти не беспокоюсь насчет зачета по физкультуре, переноса экзаменов, справки на биостанцию, выбора кафедры и своего гребаного-непонятного будущего. "А что тут думать, прыгать надо". И завтра я начну прыгать. Главное - не паниковать, не паниковать, все получится. Все прояснится, все случится правильно, все будет как надо, мне ли не знать.
Я могла бы написать книгу о том, каким образом все происходит Правильно, но именно поэтому, пока я в своем уме, я не напишу ее. Потому что "самые интересные истории те, которые никому нельзя рассказать". И то, что я иногда их все-таки рассказываю - "Моя ошибка, я дурной."

Только не спрашивайте, откуда шрамы и что за дела со здоровьем, ладно? Все ок, вы же видите, жить буду, долго и счастливо.


00:56 

Да ну вас всех! Почему никто не разделяет мой ахтунг с галстуком Andrew?! Это же безумие, бе-зу-ми-е! :crazy:

АХТУНГ

предположения о принципах выбора галстуков

03:08 

ЭТОТ ВЗГЛЯД.


21:42 

Тезисно, потому что спать очень хочется.
- Автомат по химии - 80,1 балл при том, что 80 - нижний порог.
- Следовательно, 4 мая освобождается, первый экзамен 10ого.
- Увиделась с Жу и женой. Люблю их.
- Встретила Татьяну Петровну!!! Не забыть рассказать об этом Кате и Настеньке.
- Скачала The Duel
- Порезалась, когда открывала вино. Об этикетку.
- Magistra ответила :heart: Длинное письмо, очень приятно.

Антитезисно
- Написать Бу.
- Довычитывать фанфик.
- Ответить Magistrae.



The Master Speed
By Robert Frost

No speed of wind or water rushing by
But you have a speed far greater. You can climb
Back up a stream of radiance to the sky,
And back through history up the stream of time.

And you were given this swiftness, not for haste
Nor chiefly that you may go where you will.
But in the rush of everything to waste,
That you may have the power of standing still—

Off any still or moving thing you say.
Two such as you with a master speed
Cannot be parted nor be swept away
From one another once you are agreed
That life is only life forevermore
Together wing to wing and oar to oar.

22:54 

я иду спать, надеюсь, я проснусь обратно вовремя.
а пока - я не понимаю
почему это стихотворение
звучит
так ужасно ужасно ужасно
грустно.
мне страшно от него, хотя я не могу перевести


20:22 

Нет, ну детский сад, не иначе :facepalm3:
Я ж сегодня около полуночи пластырями никотиновыми обклеилась, с тех пор на ногах. Спать не хочется, но самочувствие крайне вареное. Все равно, что сломать руку, но не почувствовать боли - вроде бы все нормально, но как-то локоть не в ту сторону вывернулся, и вообще неудобно. Не знаю, благо или беда эти пластыри, но во время сессии незаменимы, конечно. Но я не об этом.
Прихожу в этом вареном состоянии на переписку контрольных по матану. Черкасов такой весь улыбчивый, радостный. Я ему: "Посмотрите, пожалуйста, я правильно здесь решила?" А он мне: "Представляете, у меня сегодня фонарик включился сам собой и с тех пор не выключается!" - И сует под нос свой карманный набор путешественника - часы, компас и, как оказалось, фонарик в одном корпусе, - "Я его в куртку кладу, пусть он там горит," - и, для наглядности, демонстрирует складывание фонарика в куртку и как именно он там горит.
Надеюсь, на моем лице отразились и негодование, и умиление, и фейспалм, потому что словами я их выразить не решилась. Понимаете, мы этого человека ждали час около его кабинета, потом он пришел, извинился за опоздание, культурно дал нам понять, что мы непроходимые идиоты, намекнул, что каждый желающий доказать обратное может попытаться сделать это через полтора часа, и ушел к себе. И мы, как, действительно, те самые, как он нас там назвал, сидели у его двери и ждали. Час. Час тридцать. Час сорок. Два часа - а Германа все нет. И тут разведка сообщает, что объект, который мы тут внимательно и злобно караулим, уже минут двадцать как в другом корпусе. КАК?! Как он умудрился уйти из кабинета, не попавшись нам на глаза?
- Шапка-невидимка?
- Оборотное зелье?
- Улетел на метле?
- Улетел на зонтике?
- Просочился в канализацию, как Кристобаль Хозевич?
На последней мысли я зависла надолго, потому что сходство очевидное. Если не с самим Хунтой, то с кем-нибудь из НИИЧаВо точно. Даже не так. Черкасов - тот человек, встретить которого в НИИЧаВо или подобном заведении было бы ни капельки не удивительно.

Так вот, о чем я.
Прихожу домой, нахожу забытый утром где-то в подушках телефон.Одно непрочитанное СМС:

04:59 

Убийца - убивает.
Следователь расследует преступление.
Христианин причащается освящённым вином и хлебом.
Певица купается в море аплодисментов.
Невротик колотится головой о стену
в тщетной надежде принять
то, что принять невозможно.

Смотри внимательно, Арджуна,
и вот тебе первая сутра:
От перестановки слагаемых
не изменяется сумма.

читать дальше

Это стихотворение преследует меня вот уже третий год.

02:16 

Я чувствую себя Лестрейдом - вся в дедлайне, облепилась никотиновыми пластырями, ем пончики и не парюсь :hash2: Майкрофта мне!



Мне стыдно за бессодержательность постов, но нооочь же)

23:11 

Странное дело - эти ОТП.
Я придерживаюсь правила "Каждому свое", а еще люблю Хэппи Энды. По причине первого не люблю тройничков и переходящих из пейринга в пейринг героев, по причине второго - категорически не перевариваю Шериарти. Ну, нет, не только поэтому. Я считаю, что Шерлока и Джима в одну постель класть - все равно что хрустальную статуэтку в лазанью пихать Оо Совершенно разные виды прекрасного, которые вообще никак не должны соприкасаться. Они же портят друг друга, они слишком похожи, чтобы можно было надеяться на взаимное принятие.
Шерлок/Джон - совсем другое дело. Об этом уже говорилось много и подробно. Я вообще хотела рассказать о своем восприятии пейрингов. Так вот: я им завидую. Катастрофически, черной-черной завистью) Ибо вот оно, воплощение идеальных взаимоотношений. Поэтому последнее время совсем забросила хотсоны - только хуже от них.
Мориарти/Моран - это лучше, что со мной случалось на почве фандомов :heart: Даже самый коротенький, даже ангстовый и ООС-ный мормор действует как спиды *__* Как будто даже обмен веществ ускоряется - хочется сразу всего, курить, бегать, есть, напиться, сделать вообще всю работу, поспать, заняться сексом, изрисовать потолок, найти Правильных Людей, играть на саксофоне, порезать руки, жить, жить, жить. Я понятия не имею, откуда такой заряд энергии и почему именно этот пейринг.)
Майкрофт/Лестрейд - тут разговор короткий. Это одно большое милое пушистое теплое доброе вкусное НЯ. Иными словами, настолько майстрайды сказочны, что аки молоко с медом успокаивают нервы после безумных морморов)

Я понятия не имею, зачем это написала) Должно быть, чтобы засвидетельствовать свои бесконечно сильные чувства к Мормору и выразить неприязнь к Шериарти.

00:29 

Помните, я рассказывала про Ruyzaki, писавшего короткие и совсем непонятные посты из цифр и букв, и иногда, совсем редко, такие же короткие случайные фразы типа "А теперь банановый"?
*пританцовывает и подбрасывает подушку* А ня-ня-няя :vv:
Не буду рекламировать, ибо. Скажу только, что за эти годы его волосы стали вьющимися, посты - длинными, а заклятый враг еще более милым.
PS: Чертовски милым.

18:57 

Andrew Scott. Korea, 1995


Andrew Scott, Dead bodies, 2003



Andrew Scott, Sea wall, 2011


Вы понимаете, да? Почти 20 лет прошло, а у этого парня только изменений, что щетина выросла да пара морщин появилась.

12:05 

ЁБАННЫЙ В РОТ!!! АААААААА
В ДУХОВКЕ ЧТО-ТО БУХАЕТ ВЗРЫВАЕТСЯ ААААА ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖКИ БАНАЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ГОТОВОГО ТЕСТА И ГОТОВОГО ПОВИДЛО
ПОЧЕМУ ВСЯ КУХНЯ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ В МУКЕ ВАРЕНЬЕ МОЕЙ КРОВИ
ПОЧЕМУ В ДУХОВКЕ ЧТО-ТО ВЗРЫВАЕТСЯ
Я БОЮСЬ ТУДА ЗАГЛЯДЫВАТЬ
СЕЙВ МИ СЕЙВ АВЕР СОУЛС
ААААААААААА

Фух. Курить
О майн гот, как будто я кого-то расчленяла заживо прямо в духовке. Они лежат в крови, пирожковой крови, сладкой кровище из повидло, у них такая золотистая кожа, густая запеченая кровь. О майн гот, я не отдеру их теперь от противня, почему, почему....

12:02 

07.03.2012 в 22:32
Пишет undel:

Еще раз про мормор или За что я люблю этот пейринг
Вы же не думали, что я перестану?))))

Мормор – когда плохим людям хорошо вместе.
Пейринг с печеньками. Чернолаковый хотсон – все, что вы хотели сделать с Шерлоком и Джоном, но как-то не поднималась рука. Нечистая пара - это вдохновляет и раскрепощает. Ололо-пейринг. Пиф-паф черный флафф.

Джим Мориарти – человек и Гамлет, спайдермен нашего канона.
В детстве его укусил Шерлок, с тех пор Джим мутировал и приобрел сверхспособности, но тот укус помнит до сих пор. Пафос одновременно убивает и украшает его как барышню чахотка. В натянутых отношениях с самим собой. Враг самохрана. Знает, что у него девять жизней, и злоупотребляет этим. По гороскопу - нитроглицерин.
Особая примета: избыточно пытлив.

Себастьян Моран – массовая галлюцинация, воображаемый друг нашего фандома.
Вооруженный снайперской винтовкой и бесконечным терпением самец Джима Мориарти. Амплуа: Джон Ватсон по ту сторону Силы. Если бы не преступления против человечества был бы неплохим парнем. Практикует по отношению к Джиму строгую любовь (защищает, кормит, любит, бьет). Латентно полосат. Может быть резвым. Резвясь, способен придушить.
Вызывается бубном из канона АКД. Разнообразен – каков бубен, таков и Моран.

Согласно АКД полковник Себастьян Моран написал две книги.
читать дальше

Я верю: когда-нибудь меня отпустит. Возможно, даже скоро. Верить-то я могу?

URL записи

Думаю, комментарии излишни :lol::lol::lol:

09:46 

Потрясающе пахнет дождем :heart:

16:13 

05:41 

Сейчас я доучиваю ботанику
Потом наконец курю
И сдаю то, что выучила

Сдала все как молодец! Ленивая моя умная башка! Почему все в последний момент?!
Я возвращаюсь домой, ложусь спать
Я не переживаю из-за Херни, которая случается

Два дня я учу матан
И делаю зоологию

Потом я пишу матан
Иду ко врачу
Сдаю зачет по зоологии
И зачет по почве
И коллок по химии

Потом я избавляюсь от Херни
Получаю справку
Сдаю сессию
Еду на ЗБС
Поступаю на правильное отделение
Еду в Англию и учу английский
Возвращаюсь и поступаю на крутую кафедру
Учусь
Делаю открытия
Защищаю курсовую, дипломную и кандидатскую
Становлюсь знаменитой
Еду в Англию
Выхожу замуж за Эндрю Скотта
???
PROFIT

02:53 

Не спится. Снятся бредовые штуки, но такие реалистичные. Блондинка с шикарной внешностью и отвратительным характером, которую все хотят трахнуть и убить - видимо, женская версия Мориарти. И вот она приходит к одному, к другому, как женщина в белом, и они умирают сразу после ее визитов, как в Пунктах Назначения - не с таким количеством крови, но от такой же бытовой ерунды. Джин по-турецки сидит на кровати в камере моего шефа, или старого друга, возможно, тихо беседует с ним, а потом он хватается за горло и задыхается. Она легко соскакивает с койки - мягко встают на пол крупные ступни в этих дурацких балетках, затем рядом с ними опускаются колени и приподнимается совсем уж откровенно и так короткая юбка, рука шарит под кроватью и находит так маленькую ампулу с отравой. Сзади приближаются крупными шагами коричневые ботинки, юбка поднимается веером, девушка встает с ампулой в руке, и безвкусные балетки направляются навстречу ботинкам.
Потом проходит слух, что ее облили кислотой на одном из дел, она почти оглохла, сказали. И странно, что сплетни такие медленные, потому что, когда я перевариваю новость по дороге домой, она уже сидит на раскладном стуле рядом с моим подъездом - крупные красивые черты лица, белая кожа, точь-в-точь Бренди Александр при смерти. Я кидаюсь к ней, только завидев, глажу по острым скулам, по волосам, шепчу что-то утешительное - я тоже хочу ее убить и трахнуть. Потом появляется моя бабушка, она обращает внимание на веревку, свисающую из ближайщего к Бренди-Джин-Мориарти окна. Боже мой, как же, как же я была слепа. Она ведь не умрет от взрыва, и даже если на нее обрушится здание, и даже если горящее, - она не умрет, если сама не захочет, а она не захочет. Взрыв будет скоро - деревья, побеспокоенные ветром, стучат о стекло, отсчитывая полусекунды. Я хватаю бабушку, мы бежим, сначала неловко, почти ползком, потом быстрее и дальше. Гаражи - здесь безопасно? Начинает свистеть и щелкать детская игрушка - нет, нет, дальше. Мы бежим в старый город, на улицах безлюдно, ветер воет в трубах, часы на башне отбивают полдень. Дальше, дальше, в толпу. На глаза попадается театр и вывеска "Цирк Гранада". В голове немедленно пробегает ассоциативная цепочка, совсем короткая, на подобие "Ричард Брук - Рейхенбах". Я пугаюсь, бросаюсь прочь, а потом останавливаюсь. Слишком зловещее совпадение, чтобы быть случайным, слишком страшное, чтобы отпугивать. К тому же, там много народу, и значит, более безопасно. Мы заходим, я направляюсь к кассе.
- Два билета на Цирк Гранада, пожалуйста.
- Что? Но у нас нет такого в программе.
- Как же, а вывеска на улице... То, что начинается прямо сейчас, - я выгребаю из кошелька деньги, надеясь, что их хватит - больше взять негде, а на спектакть нужно попасть обязательно. Мне дают два билета, а на сдачу я заказываю два кофе и какие-то пирожные.
Дальше начинается совсем уж неприятно. Кофе мне наливают странно, от одного из пирожных кассирша в задумчивости откусывает почти половину, бабушка пытается пристроить куда-нибудь наши мотыги, - черт, откуда они у нас и зачем? - уборщица расставляет на краю лестницы стаканы, спектакль уже начался, мужик рядом вытирает руки об мое плечо, за что я бью его в челюсть, а он в ответ предлагает мне сигарету. Я беру, зажигаю и наблюдаю, как внутри папироски греется тонкая металлическая трубочка. Выбрасываю, ни разу не затянувшись, и мужик целует меня в щеку. Ведущая ходит между рядами расставленных на лужайке стульев и вещает что-то про ноосферу. Где-то вдалеке улыбаются на камеры Камбербетч, Фриман и Скотт. Я ем пирожное, просыпаюсь и думаю о фамильярности, личном пространстве, бабушке и Джин.

Потом я опять пытаюсь заснуть, что в итоге получается, но помню я только самый конец. Поздний вечер, я сажусь в электричку, достаю сигарету и пригорошню спичек, ищу тамбур, чтобы закурить, но не нахожу. Прислоняюсь к двери и начинаю искать коробок - спички есть, а зажечь не обо что. Дед напротив кидает в меня спичкой.
- Извините, - бормочу и отхожу к другой двери. Все, на кого я ни посмотрю, бросают в меня спичку, и это похоже на ритуал от сглаза или для, как сплюнуть под ноги или выставить пальцы вилкой. Мертвенно-бледная старуха, закутанная в серо-бирюзовые рваные платки, сидит за большим рулем спиной к лобовому стеклу и смотрит не моргая. За ней, за окном, несется дорога, на бешеной скорости проскальзывают вниз рельсы, а вправо - станции и верстовые столбы.
- Какая это ветка? - я оборачиваюсь, ища кого-нибудь подоброжелательнее, - Куда он идет? Какая следующая станция?
Какая-то женщина подсовывает мне карту. Мельтешат незнакомые названия на латинице, я отдаляюсь от дома, у меня точно не хватит денег на обратный билет, и сейчас уже глубокая ночь, и поезд несется на бешеной скорости, как будто не собирается останавливаться никогда. Яоглядываюсь, встречая вокруг сплошь злые, безразличные лица. Просыпаюсь и думаю о "своих и чужих туннелях", в которых можно встретить совсем не тех людей.

Мне хочется поговорить с новыми людьми. Мне страшно, что не получится все задуманное. У меня катастрофически много работы, а в сутках все езще 24 часа, 8 из которых я сплю, а 10 - не могу себя заставить что-либо делать. Боже, дай мне сил. Все не так страшно, как могло бы быть, правда же, правда? Все будет хорошо.

@темы: ...и вот что кажется мне

22:29 

Я чувствую, как мир вокруг набирает обороты, раскручивается каруселью из подвесных качелей. Всегда опасалась подобных аттракционов, хотя они завораживают.
Сегодня с не определившегося номера пришла смс с загадочным набором латинских и греческих букв и символов. Та часть моего Я, которая считает себя и другие мои части унылым скучным непотребством, настаивает, что это какое-то техническое сообщение, предназначенное не мне, а телефону, а посему только ему и понятное. Другие мои части, вдохновившиеся Шерлоком и жаждущие приключений, наперебой кричат, что это загадка, тайное послание, шифр к спасению человечества и начало захватывающей игры. В общем, это все круто, но я не могу даже попытаться загнать его в поисковик, потому что а) оно не копируется, б) интернет того т.т В любом случае, стоит попытаться его расшифровать, хотя вряд ли моих сил хватит на что-то сложное Т.Т Я такая балда.
1. Кодировка
2. Шифр
3. Ребус

22:41 

Уфф... Ф. Я прошерстила на предмет книг дневник Д. по соответствующему тегу. Ф. Как будто статьи по квантовой физике разбирала или ящики таскала, что за дела. Завтра устрою налёт на библиотеку.
Посоветуйте мне хороших книг? Тех, что must-have. От звонких и прозрачных, как хрусталь и "В арбузном сахаре", до вязких, заволакивающих, как "Бойцовский клуб". Что-нибудь вне времени, как "Generation X", но не быстрое и язвительное. Пусть лучше злое, страшное, до зубовного скрежета болезненное.
Детка, если тебе не сложно будет, подкинь мне списочек, пожалуйста. То, что, по твоему мнению, необходимо прочитать заготовочке человека, чтобы когда-нибудь стать человеком.

20:40 

Dead bodies



Его приятно смотреть - потому что повсюду милый Эндрю, конечно, приятно. И Кэлли Райлли, которая, кстати, Мэрри Морстен в Риччевском Шерлоке О_о Много сентиментальных моментов - много? Неожиданно много для фильма с таким названием) Много красивых съемок (в смысле, много красивого Эндрю, ну вы поняли) Порадовал монтаж и игуана!
В то же время "Plot? What plot?", что обидно - такие замечательные актеры и такой... недопечёный сюжет. И конец очень резкий. Как в том стихотворении про Атлантиду, будто веслом по лбу ударили. Если бы не это, пересматривать и пересматривать.
А еще я не нашла нигде ни субтитров, ни нормального перевода, посему, видимо, не уловила большую часть юмора. Нид ту импрув май скил


зимовье зверей

главная