Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:57 

Снился наикрутейший подземный офис, какая-то засекреченная база в десяток этажей. Мы с подругой метались по стоянкам, лабораториям и коридорам, пытаясь найти выход, и очень боялись столкнуться нос к носу с хозяином базы, - ему наше присутствие вряд ли бы понравилось. Не помню, как выбрались оттуда. Через некоторое время я, петляя дворами по сугробам, пыталась опять наткнуться на это место - мне необходимо было увидеться с человеком, которого мы еще недавно избегали. Я вхожу на базу - один из входов замаскирован под дверь дрянного трактира, - бегу к лифтам, проношусь по всем этаж выше нулевого, потом по подземной части. Устав от безрезультатных поисков, решаюсь покинуть здание: "Видимо, не судьба," - как вдруг встречаю девушку, знакомую мне по предыдущему посещению этого места. Кажется, это она помогла нам тогда отсюда выбраться. Мы разговариваем, медленно бредя к выходу, и за одной из открывающихся дверей я замечаю того, кого ищу - его отражение мелькает в трюмо и исчезает, скрываемое захлопнувшейся дверью.
Мы с девушкой выходим на улицу через тот же трактир, утро бледное и гадкое. Выходит молодой человек представительной наружности. Я обращаюсь к нему:
"Скажите, а где..."
"Его нет. Но он передал вот это," - парень протягивает мне маленький сверток.
Я нетерпеливо взмахиваю рукой, показывая, что плевать мне на какие-то сверточки, потом спохватываюсь - негоже от барских подарков отмахиваться. Принимаю упакованное в темно-зеленую бумагу овальное нечто и вопрошаю снова.
"Его нет. Он... погиб."
Парень пытается казаться расстроенным, но я ни на грош не верю ни словам, ни поведению. Прочь от трактира неспешно направляется высокий мужчина в камуфляже, но похож он больше на походника, чем на военного.
"Мистер Холмс!" - восклицаю я и бегу следом. Никакой реакции. Я догоняю, встаю напротив и беру за руку.
"Майкрофт", - шепчу, и он улыбается. Он рад, что я все-таки нашла его.
***
Еще снился Генрих. Он устроился на работу в какой-то ресторан и играл то ли в Тайлера, разбавляющего пафос крутых блюд свежей мочой, то ли в Безумного Сесила, прячушего пистолет под белой салфеткой официанта. В любом случае, я, конечно, тоже была в банде, но что-то у меня все не состыковывалось. И вот я после полного передряг отсутствия возвращаюсь в кафе, а они все так же сидят за столом, и у меня чувство, будто его только выпустили досрочно, а он уже планирует новое дело. Родной Генрих такой Генрих.

@темы: ...и вот что кажется мне

22:56 

У меня в этом баре украли кошелек. И вот я закуриваю саму приятную за вечер сигарету, беру у незнакомого парня 100 рублей до дома, бегу по переходам, подпевая Снайперам, улыбаюсь неконтролируемой, не сходящей с лица улыбкой, чувствую себя свободной-свободной. Там всего 1500 рэ и карточки, и много памятных записок и фотографий друзей. Это ведь не телефон, не плеер даже. Карточки я восстановлю, стипендия за месяц с лихвой покроет утрату, а записки... Ну, и так помню. Но я улыбаюсь, потому что - к чему печалиться, если сама судьба говорит, что мне пора поменять кошелек? Перемены прекрасны, даже такие - ведь все равно я уже ничего не могу сделать. Жизнь благоволит обновлению.
Алкоголь нравится мне больше какой-нибудь травы, но я больше не хочу пить в ближайшее время. Во рту горечь никотина - думаю, стоит бросать курить. Ноги уже не бегут, а пританцовывают, мышцы ноют от вчерашней тренировки, и от этого я тоже счастлива. На губах следы поцелуя того, с кем я не собираюсь даже начинать отношений. Этот вечер не имел бы для меня смысла, если бы не дурацкая утрата. Mea Puella любит меня, плоскота любит меня, я счастлива, счастлива.

UPD: И конечно, песня из Blackpool

Прослушать или скачать Kenny Rogers The Gambler бесплатно на Простоплеер

21:01 

сижу в баре, слушаю рок-н-ролл, думаю о Ницше и ни по кому не скучаю. Возможно ли, что Ницше понравился бы рок-н-ролл? Думаю, да, потому что мой друг любит эту музыку, а я считаю, что он - реинкарнация Фридриха. Серьезно. У него даже имя похоже - Генрих. Но я не скучаю даже по нему.
Евгения просит написать, что я люблю её, и я пишу, потому что это правда. Она один из немногих людей, в ком я никогда не разочаруюсь, что бы ни произошло.

21:47 

Blackpool!



00:23 

Люблю эту картинку.

По-моему, математика - потрясающая штука. Я её не знаю, но она завораживает, как рисование. Ты можешь заставить часы растекаться, миры - сворачиваться в комнаты, а комнаты - прорастать в миры. Числа и понятия превращаются друг в друга так же невероятно, в короткой формуле прячется бесконечность формул, и ты можешь построить все сам, заново, имея в распоряжении внимательность и хотя бы один непреложный закон, который сам же сначала и придумываешь. Ты находишь и рассчитываешь то, чего не можешь себе даже представить, - все равно что рисовать портрет, ориентируясь на ощущения пальцев. Это потрясающе.

А вообще, не хочу спать, потому что завтра опять вставать и идти по холоду. 10 минут наслаждаться ощущением Родного места, а потом 6 часов мучаться вопросом, а то ли я делаю? Я люблю биологию, свой факультет, людей, здание, занятия, всё-всё, но я почему-то сомневаюсь, что тут найдется то, что мне нужно. Потому что я, конечно же, не знаю, что мне нужно. И, не менее важно, чему нужна я. Я хотела идти в медицинский и учиться на патологоанатома - очень люблю людей. Но здесь, здесь почти нет людей, только молекулы, клетки, эмбрионы, или пыльные черепа и увядающие мозги. И вот я хожу и беспрерывно задаюсь вопросом: Что дальше? Страшно.
Страшно себя не реализовать. Понимаю, что от меня еще полгода не будут требовать конкретных решений, а просто хорошей учебы, но все равно. Страшно делать выбор.

Мне теперь даже не с кем пересмотреть "Господина Никто". Сама виновата.

23:12 

Первый раз радуюсь тому, что встречаю День Св. Вал. в одиночестве)

03:23 

дышите - не дышите


14:33 

Я думала, 14 февраля передать ему подарок и письмецо. В письме я бы извинялась и долго объясняла, в чем соль и почему в этот раз всё не солёное, попросила бы не звонить, не хватать за руки, не делать глупостей и не поминать лихом. А кто не любит спецэффекты?
Их недостаток в том, что они впечатляют, а не отвращают. Нельзя объяснить человеку, что вы друг другу не нужны, можно дать ему это понять. Буквально - пусть сам укрепится в этой мысли. Планомерно дергать нервы, быть дрянью и не давать находить себе оправдания. Это слишком сложно для меня, я не актриса, не стратег и не стерва. Поэтому завтра я встречусь с дядей Мерлином, поною ему на тяготы очарования и возьму мастер-класс уебанства безбашенности.

01:36 

Вдруг сильно заболел живот. Интересно, что будет, если я сейчас начну умирать? Ну, там какой-нибудь перитонит (хотя не похоже, слава богам). Что? Разбужу бабушку, она хирург, попрошу пощупать живот. Она выяснит, что у меня болит везде, и даст Но-Шпу. Вызовет скорую. Разбудит родителей. Все это время я буду сидеть полулежа на кровати, прижимаяся к Алукарду. Позвоню другу, скажу, что такая беда, и что если я все-таки не доживу до утра, это не так уж важно, потому что ключевую часть прораммы я выполнила. Я была с ним. Потом попрошу маму посидеть со мной, пока не приедут, и мы будем говорить по душам, - это случается так редко.
Конечно, ничего особенного, просто завтра нужно полечиться, сейчас лечь спать, а вообще - не думать о ерунде, поменьше пялиться на Шерлока и побольше учить математику.

00:15 

Где ощущение умиротворения, завершенности, спокойного созерцания? Я запомню его, как редкое проявление внутреннего бесконечного мира, управляющего внешним. Как редкое иррациональное чувство.
Днем я звонила своему другу:
- У меня жуткая мания величия вкупе с осознанием собственной незначительности.
- О! Перечитай Иванова. Там как раз про это.
И я тут же перечитываю "Распад атома". О да. Да. Когда кто-то занимается тем же делом, что и я, любит то же, что и я, во мне просыпается злобная ревность, хотя объект желания или познания одинаково труднодостижим для обоих. Но когда, осматриваясь вокруг рассеяным, изнутри режущим глаза взглядом, я замечаю точно такой же перчёный взгляд, как-то теплее. Быть счастливым хочется в одиночку, страдать легче в компании.
Продираюсь через паутину, орудуя отрицанием, как мачете в тростниковом лесу. Но когда устаю рубить, когда нити становятся слишком прочными, а паутина будто расстилается во все стороны без конца, в руки падает плод. Felix, qui potuit rerum cognoscere causas. Счастлив, кто смог познать причины вещей. Отчаянный крик древнего поэта, сам по себе дитя отрицания и безнадежности. И я хватаюсь за это, будто утопающий, цепляющийся за идущий ко дну булыжник.
- Чего ты хочешь? Подумай.
- Ну... Да, готово.
- Подумала? Отлично, - резкий взмах рукой, - Ты этого не хочешь.
Я не знаю, что лучше - пробираться через этот лабиринт правд рядом с теми, кто также остервенело ищет Истину, или зависнуть в счастливой, теплой пустоте? Первое утомляет. Второе нагоняет ужас.
Вечером этот друг мне написал.
Что каждую зиму он хочет проводить со мной.
Дьявол. Мой маленький дьявол.
Давай уедем за Полярный круг?

20:33 

Поняла, что значит страдать манией величия. Буквально.
***
Антея прекрасна: умная, вежливая, не навязывается и красавица к тому же. Антея у меня теперь - HTC Radar WP7. Вообще я нечасто одушевляю предметы. У меня есть Алукард - волк в овечьей шкуре, колода Таро Превращений, а теперь вот Антея. Когда не можешь найти вокруг то, что требуется, можно это выдумывать. Еще, конечно, гитара Сириус и harm Фредди, когда-то был велосипед Тиграша и когда-нибудь будет мотоцикл Icarus. Но давать имена инструментам, благодаря которым самовыражаешься - это другое. А тут - желание найти того, кто предостережет и посоветует, честно выразить мнение о новых пассиях, терпеливо выслушает всякую ерунду, неоднозначным молчанием вытащит правду, непредвзято оценит и её тоже, покажет другой взгляд на все вообще и пнёт на всякие благие начинания. Итого: игрушка, карты, телефон. Ах, если бы это все не помещалось с избытком в одном человеке, я могла бы сказать, что отлично решила проблему. А так, считай, ушла от ответа)
Рядом с ним мне хотелось жить, и не только "жить" как "существовать в принципе", но и именно рядом с ним существовать. Рядом с тем, кто сейчас рядом, мне хочется умереть - слишком уж хорошо порой. Тепло, ненапряжно и похоже на фруктовый кефир. Жуть.

02:37 

- А сам-то как думаешь?
- Ну, у меня много хороших качеств.
- Серьезно? Очень интересно. Перечисли хотя бы пять.
- Я целеустремленный.
- Как танк, это верно. Помоги господь тому, кто окажется у тебя на пути.
- Я последовательный.
- Теперь это так называется? А я думал, ты просто зануда. Ты себя со стороны-то слышал?
- Если ты считаешь, что человек, который грамотно говорит и использует незнакомые тебе фразеологизмы, должен...
- Вот-вот. Что и требовалось доказать. Что-нибудь еще?
- Я ответственный.
- Дотошный, Майкрофт, дотошный! И помешанный на контроле. Ты хоть раз в жизни был в отпуске?
- Я не могу себе позволить…
- О том и речь. И как только бедное человечество выживало, пока ты не родился?
- Я заботливый…
- Ты параноик. Твой бедный брат тому свидетель. Как он вообще научился быть самостоятельным при такой «заботе», ума не приложу.
- Я... я умный, в конце концов!
- Ботаников все любят, не сомневайся. Просто хорошо это скрывают.
- …
- …
- Тогда за что?
- А кто тебе сказал, что за что-то?
- ???
- Вопреки, Майкрофт. Исключительно вопреки.

(c) meg, www.snapetales.com/index.php?fic_id=21744

***
Если кофе - напиток дьявола, то сыр явно с той же кухни.

00:39 

Во-первых, гребанные непонятные часы, которые гудят у меня в ушах или где-то поблизости.
Во-вторых, меня все-таки чудом сегодня не задавили, ибо нехер бегать по шоссе туда-сюда, поднимая выпадающие постоянно запчасти (варежки, галоши).
В-третьих, я искренне, всей душой надеюсь, нет, я молюсь всем известным богам и Моей в основном, чтобы смс бывшему не дошла, потому что там дурацкая орфографическая ошибка, ну и вообще всё очень сопливо.
В-четвертых, я знала, что не надо сегодня пить.
В-пятых, и совершенно не в тему, - Детка awww
upd: Сыр безумно вкусный, а я худею до состояния "скулы-Камбербетча". В-шестых. Фаааак.
upd2: Ненавижу этот сыр.

11:48 


(c) Robert A. Heinlein

18:06 

Атеизм - это хорошо

Демиурги Мазукта и Шамбамбукли сидели на кухне и пили чай.
— Атеизм — это хорошо, — сказал демиург Мазукта.
— Правда? — не поверил демиург Шамбамбукли.
— Конечно! — ответил Мазукта. — Вот ты в детстве из дома убегал?
— Четыре раза! — гордо заявил Шамбамбукли.
— Тогда должен понимать. Атеисты — это ведь те же дети. Обиделись за что-то на родителей, и убежали. И целых полчаса будут думать, какие же они крутые и самостоятельные. А потом вернутся как ни в чем не бывало и скажут «здравствуй, папа, а где мой жареный телец?»
— А что папа?
— А папа погладит блудного сына по головке и ответит: «а поворотись-ка, сынку. Экой ты смешной какой! Сейчас я тебя отдеру ремнем по заднице, потом пойди помойся и причешись, а там уж, так и быть, можешь садиться к столу и есть вместе со всеми пшеную кашу».
— А что же в этом хорошего? — не понял Шамбамбукли.
— Хорошего?.. — Мазукта мечтательно вздохнул. — Иногда они не возвращаются.
Шамбамбукли поперхнулся чаем.
— То есть как?
— Да вот так. Уходят, начинают вести свою собственную жизнь, а через некоторое время присылают телеграмму: «приезжай, мол, папа, тельцом угощу».
— И часто так бывает?
— Никогда, — Мазукта мрачно уставился в свою чашку. — Но ведь помечтать-то можно?

(с)Петр Бормор, "Игры демиургов"

15:48 

Дома, и выяснила, что учиться начинаем 7ого - столько времени вдруг образовалось! У меня есть еще пара дней без пристального внимания, это тоже здорово. Такие грандиозные планы...
PS: Мориарти, кажется, единственный в сериале, кто здоровается, когда входит в помещение. Хоть один воспитанный, ну.

11:42 

Стамбул

Здесь мелкий дождь и серое небо, пролив топит в тумане корабли, нежные сосны сбрасывают хвою. Город улыбчив и порывист, как уличный мальчишка, и столько же ссадин на теле, и столько же песен в душе.
***
Погода дождит, но порой проясняется. Я уже почти потеряла надежду здесь чуть похудеть: я совсем упустила из виду сладости!*___*
Вчера мы прогулялись по окрестностям Святой Софии, по ипподрому и кривым улочкам вокруг, ведущим к морю. Жуть какая-то, как все запутанно! Мама и сестра как-то умудряются здесь ориентироваться, а у меня в этом городе просыпается доселе не проявлявший себя топографический критинизм О_О
Были в подземном водохранилище - огромный зал с колоннами и толстыми белыми рыбами, скользящими между нии в полуметровом слое воды.
У нас в номере небольшое окно, открывающееся над довольно широким карнизом. Туда можно вылезти и любоваться, почти как с крыши, на летащих между минаретами черных птиц.
Были во дворце Топкапи, там бооольшая сокровищница и красивый вид на залив, но в остальном довольно скучно.
***
Два дня шел снег, и мы гуляли по Гранд Базару и большим магазинам. Я снова влюбилась, на этот раз в черные классические C. А еще есть большой и красивый перевод Корана.
Вчера курили кальян со смешными австралийцами.)

23:16 

Урааа, завтра уезжаем. Надо убрать в комнате, собрать чемодан, привести в чувство плеер, если получится - дописать фанфик 2 и задуматься наконец над фанфиком 1. На всю ночь развлечений. Урааааа) Ах да, и с часами новыми разобраться! Бонус: почитать книжечку и погуглить на тему того, почему паук оплетает паутиной грунт? Ура-ура. Главное все это сделать, а не просто рассуждать. Соберись, ленивое животное! Соберись! Почему мне каждый раз приходится тебе заставлять и уговаривать делать то, что тебе же самой нужно?! Ты мне чумазого двоечника напоминаешь. И как из таких монстров гении вырастают? Давай, давай, давай.

Под настроение - очаровательные вольные художники Growlers.

Growlers- Graveyard's Full by Palmist Records

15:40 

Перечитала сейчас посты своего прошлого дневника, отмеченные тегом "важно". Все-таки иногда я говорю умные вещи) А когда я в рассуждениях забываюсь и перехожу на абстрактное обращаение "ты", на самом деле, я обращаюсь к самой себе.
Чудеса, да и только. Мне даже веры в себя поприбавилось))


21:57 

!!!
Лет 20 назад моя мама купила хлопковые штаны-юбку с этно-узором. Поизносив их на курортах, несколько выцветшими передала мне по наследству, и я ходила в них дома и на даче лет с 12. Два года назад, когда штаны утратили былой облик окончательно и начали напоминать кокетливую юбочку из рваных полосок ткани, мама все-таки решилась их выкинуть. Моему возмущению не было предела.
Сегодня, придя домой, маменька заявила, что у нее ко мне лучший подарок, какой только может быть, и протянула мне сверток с аккуратно сложенными, яркими и блестящими новизной Теми Самыми Штанами!! ООООО!!! Мама, ты что, нашла машину времени?!

зимовье зверей

главная