• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:13 

Вместо эпиграфа.

Мне сейчас пришел странный у-мыл:

milady de Winter 2012-05-17 в 17:12 написал(а):
кого я вижу! а кто ты?


Я очень удивилась сначала - как кто, я твоя бета вот уже четыре главы. Потом испугалась - а вдруг правда не бета? а правда, кто я? Полминуты я пребывала в состоянии черной паники, и только потом мне хватило ума порадоваться и сил почувствовать это состояние "а кто ты?" В конце концов, я ведь именно этого и хотела.

А теперь к сути. Взяла я в кроватку книжечку почитать, дабы наплывающий сон поближе подошел. Не тут-то было - спустя две главы я подхватилась и побежала писать рецензию Детке, а еще через одну - сюда. Потому что это прекрасно и удивительно. Потому что это именно то, что я искала - путеводитель по литературе в стиле Афиши: пройдите по главной улице, сверните в неприметный переулок, заберитесь в подвал и посмотрите на небо - отсюда открывается самый потрясающий вид на шпиль собора в окружении созвездия Лебедя. Потому что это Макс Фрай. И потому что "прекрасно и удивительно" - самые неподходящие эпитеты для описания.

Итак, "Книга для таких, как я"

Португальский сплин


Моя подружка учит португальский язык. В воскресенье вечером, за полчаса до заката, мы встретились на Патриарших прудах. Дул теплый ветер, у меня были очки с желтыми стеклами, у нее — с розовыми, и мы рассматривали небо, то и дело меняясь очками.
— В португальском языке есть потрясающее слово: "солдада", — вдруг сказала она. (Я не знаю, как пишется это слово по-португальски, поэтому ограничиваюсь воспроизведением русской транскрипции; ударение, кстати, на предпоследнем слоге.)
Перевод отнял у нас примерно четверть часа, обсуждение — остаток вечера. Чтобы объяснить значение слова «солдада», надо вспомнить так называемую "эпоху великих открытий", многие из которых были сделаны именно португальскими мореходами.

17:06 

23:29 



Математика провалена чуть меньше чем полностью. Я не понимаю, что происходит. Раньше я шла на экзамен в страхе и панике, но у меня были два бесценных джокера и козырная шестерка в рукаве. Я всегда могла положиться на логику или умение сказать что-нибудь наугад и попасть в яблочко. А еще у меня всегда было чертовское везение. И шаманская меховая штука - маленький артефакт, +5 к шарму. Теперь все пропало, кудаа?.. Я понимаю, может, я просто не высыпаюсь. А на одной прокачке шарма далеко не уедешь, но удача, удача-то куда делась?
Мама предположила, что это мне аукается баловство с энергетикой - так то полгода назад было! А впрочем, никогда не знаешь...
В любом случае, что-то не то - с одной стороны, а с другой - я не верю в плохие приметы, только в хорошие. И в судьбу, и в то, что все в конце концов будет как надо. Если что-то, как тебе кажется, идет совсем не туда, куда тебе хочется, на самом деле, оно просто сокращает для тебя дорогу. Или удлинняет, но делает более безопасной. Или черт знает какие еще махинации с ней, с дорогой, совершает, но, будь уверен - в итоге ты все равно попадешь туда, куда должен был попасть.

Сходили с братом на Мстителей. Уиииии *___* Не знаю, что там думают фанаты, а я как человек, первый раз столкнувшийся с миром Марвел, считаю, что по сравнению с Ironman'ом пасуют все, даже ваш ненаглядный Локи. Хотя он мил, у него такие грустные глаза... Как будто он полгода не спал и плакал. Ему нужны друзья. А в остальном - Железный человек is love, ибо нет теперь другого кумира.

Ну и если уж говорить о кумирах - ах, мое сердце разбито. Черкасов моей оценкой был очень расстроен, поэтому я даже не пошла вместе со всеми дарить ему печеньки (или что там было, интересно) за то, что он так успешно отмучался с нами год. Что я буду ему глаза лишний раз мозолить т.т Не понимаю, что это за подстава - он относится именно к тому типу мужчин, которые ужасно нравятся мне и которым не нравлюсь я. То есть, Черкасов-то сам ладно, бог с ним, жена и дети тоже. Но в остальном - такая тенденция обидна же. Тем более, я подозревают, что они-то и есть мои дуалы.

18:37 

Так, три мысли:
1) До матана 15,5 часов и 17,5 билетов.

2) Очаровательная девушка.


3) Я надеюсь, первые две мысли никак не связаны Т.Т

10:32 

Мне снился Доктор. Он появился сказать, что женится, поэтому не сможет видеться с нами так часто. Сказал, что этим вечером будет последнее путешествие на ближайшее время - и я понятия не имею, что для него "ближайшее", а что нет. Быть может, год, или два, или двадцать. Я плакала, а Роза собиралась в дорогу. Обе потратили на эти занятия неприлично много времени - я понимаю, я могу рыдать, прощаясь с Доктором, сутки, но она-то что делала?
Потом он рассказывал, куда мы отправимся - про планету с четырьмя уровнями внутреннего излучения: три низкие слоистые, четвертый, высокий, сферический. Этот последний наиболее опасный, он остановил троих друзей Розы, и теперь она хотела вернуться туда и может быть их найти. Я, к слову, этой планеты не помню, хотя предполагаю, где она находится - быть может, они мне рассказывали, или я просто пару раз бывала где-то рядом. Это довольно далеко, сразу за петлей Голубого тракта, но добираться туда нужно не по этой главной магистрали, а сбоку, под углом в 30 градусов к ней. Местность пустынная, два длинные конца петли тянутся справа, почти сливаясь в один, и притягивают невероятным аквамариновым свечением. Темно-синяя тусклая планета прячется за черной туманностью и фиолетовыми облаками, словно совсем не хочет быть найденной. Опасное, неприветливое место, но обладает неким шармом - как закрытый нелюдимый человек, с которым все-таки хочется подружиться.
Впрочем, стоит ли говорить, что мы так никуда и не отправились? Я все рыдала, Роза все переодевалась, потом Доктор, кажется, решил забить и лег спать - сказал, разбудите, когда будетет готовы. Ну, мы же женщины Т.Т На самом деле, просто не хотелось с ним расставаться, конечно.
Надо мне потихоньку собрать описания всех знакомых планет, глядишь, и карта посещенной части космоса наберется.

@темы: ...и вот что кажется мне

03:28 



Всех люблю и вообще неприлично добрая.
Обнимашки! Я вас хочу, а вас нет(

12:43 

О Других людях

Созвездие Рыб

затерялись твои истоки, закатилась твоя звезда,
на казенной усталой тройке не умчать в голубую даль,
на губах твоих соль и горечь, и не смыть никаким вином...
ночью тихо приходит море и стучится в твое окно.

ты живешь на четвертом; морю нету дела до этажей.
вот не верил, ковчег не строил, а теперь-то поздняк уже,
подоконничный кактус счастлив и мутировал в анемон,
и виднеются чьи-то снасти, где полвека курился смог.

остается - бултых с балкона, да по азимуту - вперед,
по послушным упругим волнам, вплавь, бегом, или просто вброд,
под тобой в глубине - теченья, словно кракен, сплелись в клубок,
проникая в тебя сквозь вены и на миг становясь тобой.

оставайся таким навеки, отрасти чешую и хвост,
неразумные человеки свою гордость пустили в рост,
разучились смотреть и слышать, только так было не всегда:
из воды мы когда-то вышли, наше тело - и есть вода.

... к девяти ты домой вернешься, в голове пустотой звеня.
надо снова привыкнуть к легким, кислород по крови гонять,
ночью снова стучится море, много сотен ночей подряд.
на губах твоих соль и горечь. бабам нравится, говорят.

Созвездие Овна

Созвездие Тельца

Созвездие Близнецов

Созвездие Рака

Созвездие Льва

Созвездие Девы

Созвездие Весов

Созвездие Скорпиона

Созвездие Стрельца

Созвездие Козерога

Созвездие Водолея

© Wolfox

21:55 

Пух летит. В Яблоневом саду, что около Славянского бульвара, зацвели яблони - красота-красота. Дети повсюду.
Я минут пять стояла около подъезда и наблюдала за гуляющими рядом подростками. Их было шестеро, всем лет по 13-15, и они, на самом деле, ничего не делали - просто стояли, разговаривали, махали руками, смеялись и дурачились. Черт возьми, когда я последний раз вот так гуляла? Смешной большой компанией, когда цветут яблони и сирень, чтобы махать руками, ни о чем не рассуждать, не жаловаться, не строить планов - а вот просто махать руками, смеяться и ничего не делать? Потом они начали странно на меня коситься, и я поспешила занять более беспалевную позицию - балкон. Мальчик с девочкой, что постарше, друг от друга не отлипали - нет, никакого рейтинга, просто они постоянно соприкасались какими-либо частями тела, обнимались, пихались, падали и ловили друг друга. Так чертовски мило.
Не обращайте внимания, я, наверное, устала.
Лягу спать, а завтра будет лучше. Завтра вообще будет самый прекрасный день - завтра. Пока мы спим, обнуляются все счета. Невозможно взять с собой что-то в следующий день, ты всегда просыпаешь налегке. Тогда единственное свидетельство того, что вчера у тебя что-то было - это сны, если ты их запоминаешь. Размытые, искаженные, переделанные подсознанием до неузнаваемости впечатления, эмоции и мысли - как расплывчатые ускользающие воспоминания о другой жизни.
Если можно проснуться в другом месте, почему бы однажды не проснуться другим человеком?
Как же я хочу завтра проснуться другим человеком. Я всегда этого хочу, каждое завтра. Я устала от себя, но как ни пытаюсь себя избегать - получается фальшиво, грубо и вообще только хуже.
Сейчас мне скажут, что меняться нужно самостоятельно и без надежд на чудо. А я отвечу: нет. Просыпаясь утром, ты уже немного знаешь, что с тобой произойдет, буквально на полсекунды видишь грядущий день, как через мутное стекло. Утро - самое важное время. Если ты проснулся тем же собой, каким засыпал, пусть и без багажа, тебе в этот день не удастся себя изменить - ты проснулся собой и собой заснешь. Но как только ты просыпаешься другим, хоть немного другим... начинаются превращения.

*вздыхает* чушь все, да? Я не знаю, мне просто хочется, чтобы было так.

15:26 

Я упала. Духом. Ибо три.
Конечно, справедливо. За одну ночь выучить то, о чем в течение семестра и не слышал - эээ, чтоо? Ну, я попыталась. Я знаю, что, будь у меня еще один день, я бы и его так же безнадежно и радостно про**ала, как все остальные. Потому что я не люблю заниматься тем, что мне не интересно, и не хочу тратить на это больше времени, чем самый минимум. И я, кстати, совершенно об этом не жалею. Я вообще редко жалею о сделанном, предпочитаю искать способы это сделанное исправить. Но знаете что? Вот конкретно эту фигню я исправлять не хочу. Даже в угоду красному диплому и всему такому прочему. Потому что этот трояк - наглядное доказательство того, насколько мне плевать на ботанику. Я ее не знала, не знаю и знать не хочу. Я люблю деревья - они стоят, молчат и ветвятся в небо. И всеее, больше ничего мне от них не нужно. Мне все равно, по чему и как у них там внутри все движется, что из чего развивается и в какую Лету это все потом исчезает. Они красивые - и точка.
В общем, я даже рада, что у меня такая оценка - вроде и зачет, но с другой стороны: смотрите, смотрите все, я ебал вашу ботанику, она ебала меня, все остались недовольны и разошлись с проклятиями. И не дай мне бог еще раз с ней столкнуться.
Зато теперь, когда я поднимусь духом, мне останется сдать на отлично матан и зоологию, и вот уж это я обязана сделать. Потому что они-то как раз интересные. И вот если я что-то из этого завалю - вот тогда кранты.

06:47 


Listen or download The Killers Mr. Brightside for free on Prostopleer

Я уже не могу ничего учить. Но я все знаю, все знаю, все смогу.

01:58 

Nipole
ПОСПАТЬ ПЕРЕД ЭКЗАМЕНОМ? НЕ, НЕ СЛЫШАЛ.
Я таких идиотов как я мало встречала. ну еще ты может, женщина.

Евгенiя
Лестно! =))

22:10 

Ладно.
... И тут Остапа понесло.

Во-первых, позвольте пожаловаться: что за чертовщина, ПОЧЕМУ я нахожу и залипаю на интересные шняги именно во время сессии?! В прошлый раз это был Шерлок, теперь социотрава. Я просто не могу остановиться Т.Т Давайте так, сейчас я напишу этот псто и свалю, и если кто-то меня здесь заметит, может орать матом и гнать взашей.
Итак, соционика.
Пока я почитала только характеристики ТИМов, интертипные отношения, совсем немного классификации - в общем, еще вникать и вникать. Но что меня в ней дико радует - она, черт возьми, все объясняет О_о В смысле, не все-все, наверное, но я наконец-то поняла, почему я еблан такой и, что важнее, что это нормально.
- Я постоянно чем-то увлекаюсь и ничего не довожу до конца.
- Я постоянно влюбляюсь "на всю жизнь" и начинаю скучать через полтора месяца отношений.
- У меня всегда "еще полно времени", а потом его вдруг нет совсем.
- Я лежу по несколько часов, смотрю в потолок и не могу собрать себя в кучу.
Я за это себя проклинала, головой об стенки билась, принимала дурацкие решения и все равно ничего с этим не сделала. А теперь меня гладят по голове и говорят: "Не дрейфь, чувак, это нормально. Не очень хорошо, конечно, но мы и так тебя любим."

Еще меня доставляет, когда я угадываю ТИМ кого-нибудь из друзей - поржать же над описанием надо :gigi: Или не поржать, а умилиться. Например, Генрих - Дон Кихот, и я это ему говорила еще года два назад, когда никакой соционики и на горизонте не было (в смысле, на моем горизонте). А теперь - просто невозможно пройти мимо каких-нибудь няшных аватарок, в каждой из которых как будто маленький Генрих сидит и СМОТРИТ.

А еще мне наконец начал нравиться мой собственный ТИМ, и даже ТИМ моего дуала. Раньше я к ним относилась очень отрицательно: "Есенин с Жуковым - как зайцы, которых Дед Мазай спасает". Теперь я Еся ни на что не променяю *__* Ну то бишь, никаких масок, увольте. Меня дико радует собственная виктимность - то есть, что это нор-маль-но. Потому что друзья-то уже загнобили: "Что-де у тебя мазохизм во всем просвечивает". А это не мазохизм, оказывается, это недостаток агрессоров в жизни.)


Кстати, именно что - стихи до полуночи, господа! Я могу, хочу и буду! xD

Картинкоспам, аватароспам, Жукоесе-спам, Доно-спам

PS: И даже моя подпись объяснилась! Кто у нас здесь бьет, а кто улыбается? :D :vict:

13:28 

Сладкого хочу =(
Я только что поняла, что вот завтра у меня экзамен, а я знаю не больше 1/10 всех билетов. Учись! Учись! Да какое, я даже открывать их боюсь. Жукова на тебя нет.

13:50 

Я тут недавно ядом плевалась в сторону соционики и всем, кому только можно, уши прожужжала о том, как она мне не нравится. Я передумала xD
Потом что-нибудь скажу об этом, вряд ли толковое, конечно. Но картиночка доставляяяяет



У меня даже ни одного Жукова знакомого нет. Они, наверное, и не бывают "знакомыми", просто - бац! - появляются, а потом, если не срослось, так же - бац! - исчезают.

22:02 

еб**ь
Я ПАНИКОВАЛА ИЗ-ЗА ГАЛСТУКА?!
НОСКИИИИИИИИИИИИИИ



Евгенiя
Хотя бы одинаковые

21:48 

OH MY GOD


19:15 

К! Я даже не могу выразить. Она снова в клетчатой рубашке и строит забавные мордочки, она не курит и ставит лайки порно-слешным-картинкам на моей стене. А помнишь, как мы читали фанфики по ролям? По Дживсу и Вустеру, тебе ужасно не нравилось. Это было в тот долгий-долгий день, когда мы провели вместе 12 часов и поссорились под конец из-за дурацкого поцелуя. А помнишь, мы смотрели Тетрадь Смерти, с поп-корном, как полагается, и тщетно пытались спрятать друг от друга слезы в конце? И Черепашек Ниндзя с пиццей, конечно. Мы ходили по школе на цепочке, мы дрались зонтами в Яблоневом саду, а Стратегическое кафе, помнишь? И дважды пересмотренную Горбатую гору, и всю ночь болтали по телефону, а под утро, после яойно-оранжевого рассвета, на роликах по этой чертовой твоей улице. Серьезно, все это было? Ты была влюблена в меня, я в тебя, и обе боялись до дрожи показаться слабыми, сентиментальными. Я тайком вытаскивала из твоей сумки личный дневник - ты специально носила его с собой каждый день. Ты писала мне письма, рисовала наивные картинки, я обнимала тебя, подкалывала и... и все. За что ты меня любила? Никогда не понимала. В любом случае, мы были как Метт и Мэлло, и ничто не могло бы нас остановить.
Потом гребаные мужики, гребаное время - не остановило, конечно, но сделало свое дело. Когда они с Реном только начинали - даже не встречаться еще, а находить пути друг к другу, - я не знаю, кого к кому я ревновала больше. Меня разрывало от ревности, я бесилась и была еще злее и язвительнее обычного. Я почти била ее, больно кусала, как стыдно... Потом совсем плохо, она ушла из школы и вела себя как ублюдок, я осталась с женой, мы не общались. Потом Англия и совсем все забылось.
Почему, почему мы не парни? Мы были бы прекрасной парой. "Геи в женском теле", наверное?
"В следующей жизни мы будем парнями, и обязательно встретимся, я тебе обещаю" - написано в одном из писем.
Не дай бог, конечно, именно так, конечно.

- Мы всегда будем вместе.
- Потому что мы банда?
- Потому что мы пейринг!

Поправочка: курит, конечно, когда Ф. не видит. Она без сигарет, как и я - невозможно.

16:11 

06.05.2012 в 14:29
Пишет Нима:

3 секунды нарциссизма

+1
какие у меня крутые брови, а. всю жизнь пыталась такие сделать, а оказалось, они сами по себе такие, надо было делать с ними НИЧЕГО.

URL записи

По-моему, это чертовски жизненно. Пытаешь сделать крутые штуки, а потом оказывается, что они и без того были, и надо было делать НИЧЕГО, чтобы заметить их раньше.
Ну и симпатяга Ним тоже aww.

22:28 

О боже, я гребаная паникёрша! Все действительно оказалось проще, чем думалось; Жусенька надавала мне по голове, и мы вместе, с моим тупым бесстрашием и ее пофигизмом к учебе, заключили, что ситуация очень даже выходна, и все будет хорошо.
- Убрать наконец в комнате, черт возьми! Этот хаос невыносим!
- Начать учить Травы
- Dont forget to take your meds
И не паниковать почем зря.

13:11 

Вот, вот оно! Тот, кто говорит о чудесах, либо ничего в них не смыслит, либо не хочет жить дальше - безумец или самоубийца.

Опаснее, чем меч и чем огонь,
Дух человеческий, подобье Божье,
Когда молчать не может он и тайну
Свою сберечь, не выдав. Будь он нем,
Храня покой, давая то, что нужно,
Он благом был бы нам. Но алчно пламя,
Когда оно покинет свой очаг.
Да сгинет тот, кто, душу и богов
Своих предав, святую тайну слов
Невыразимых выразить захочет
И, словно воду, свой опасный дар
Расплещет и растратит; это хуже,
Чем убиение...
...и должен жить,
В безумье и тоске сгорая, каждый,
Кто Божье в руки человеку даст.

Ф. Гёльдерлин

зимовье зверей

главная