23:09 

зимовье зверей
*вздыхает* Я не то, чтобы гомофоб, но отношусь нейтрально-негативно. Нейтрально - к геям, потому, может, что никогда с ними не сталкивалась нос к носу. Слэшик да яой всякий, честно, не считается - он ведь, ну, не передает специфики. Отношения и отношения, любовь, секс, все как у всех - не слишком понятно, в чем разница. Казалось бы, сие справедливо для всего ЛГБТ-сообщества, ан нет, не чувствую я такого же сопереживания женщинам. Должно быть, потому, что мне в свое время с ними катастрофически не везло. Вот просто 100% непопадание. Зато благодаря этим печальным опытам я поняла, что мне все-таки нравятся мужчины. То есть, девушки, конечно, ничего, они даже огого - иногда, теоретически. А парни - всегда, практически. Может, из-за этого еще - ну как они могут не нравиться, а? Впрочем, это уже не мое дело, а личное для каждого. Да и сейчас я говорю об этом совсем не ради вставить свои пять копеек в постоянный спор о необходимости быть лояльными или нелояльными к ЛГБТ, а просто выражаю свое отношение, без претензий на абсолютную правоту.
Просто последнее время замечаю, что, читая в анкетах поиска "Кого вы не ищете: гомофобов", понимаю, что не стану писать этому человеку. Потому что я не совсем не гомофоб, да и он, должно быть, дурак или излишне принципиален, раз счел нужным об этом упомянуть, - а в таком случае я точно не захочу с ним общаться.
Да, дело не в том, что они предпочитают секс не с теми людьми, с какими положено по общественным нормам, а в том, что излишне этим светят. Не все, нет, конечно - но вот те, которые пишут в анкете "не хочу общаться с гомофобами" не из принципа, а потому что являются объектом этой фобии. Дураки, считаю я. Вот зачем вы это пишете? Знаете же, что это - любимая мозоль общества. Так зачем на нее давить? Если бы вы не упоминали об этом вообще, у собеседника бы даже мысли не возникло - а вы светите в глаза, нарываетесь на эту самую гомофобию.
У меня на курсе есть девочка - типичный Жуков. Серьезный, прущий напролом танк с БИ в самом дальнем месте. Я бы с ней общалась с превеликим удовольствием, ну, хотя бы попыталась, хотя бы познакомилась. Но мои попытки с ней подружиться пресекаются рассказами о ее сексуальных предпочтениях в самом корне. И да, оговорюсь: если бы она расписывала, какие ей нравятся парни, я бы точно также от этих разговоров плевалась. Просто потому, что это довольно личная тема, вовсе не то, о чем стоит говорить каждому встречному.
Желание сохранить мир должно быть обоюдным. Я не говорю, что нужно прятаться - но было бы здорово, если бы люди не лезли в чужую личную жизнь и не пихали собственную в глаза другим. Вообще, было бы классно, если бы люди больше друг друга уважали. По улицам ходили единороги, а меня в 11 лет пригласили в Хогвартс.

URL
Комментарии
2012-11-15 в 23:13 

roxy knows best
человеческое сердце
почти что яростно плюсую. не могу переваривать анкеты, где помимо нежелательной гомофобии в предпочтениях стоит емкое "девушки".

2012-11-15 в 23:25 

зимовье зверей
человеческое сердце,
:friend:
*вздыхает* сразу становится даже как-то страшно этому человеку писать - вдруг сейчас кааааак накинется xD Хотя когда ищут для романтических отношений, оно понятно. А когда информация поставляется просто в рамках интересных фактов - грустно и удивительно, неужто больше сказать нечего?

URL
2012-11-16 в 16:37 

roxy knows best
человеческое сердце
Хотя когда ищут для романтических отношений, оно понятно.
да даже когда не ищут. страшные люди х_х

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

зимовье зверей

главная