Утро доброе, когда никуда не надо идти. Универ совершенно выматывает. Нафига, спрашивается, что-то делать, если это действие отбивает напрочь всякое желание делать вообще что-либо? Брр, ужас.
Мечта: хочу работать дома. Комнатки три под лабораторию мне вполне хватило бы. С коллегами общаться по интернету, а пару раз в неделю выбираться в центр посидеть в кафе со старыми друзьями. По вечерам гулять с собакой... Тут мы выбираемся за пределы данности и, теоретически, мечтать о таком не имеем права: мой Роб ненавидит собак. Когда в мечты врывается вот такой фактор, мешающий, казалось бы, какой-то ерунде, - все рушится немедленно. От того, что этой мелочи не бывать, исчезает ощущение реальности, я сразу начинаю осознавать, что это всего лишь мечта, "всего лишь" - вы только подумайте! Мечта - это фундамент, это совершенно реальное событие, которое должно случиться, если ты а) веришь, б) работаешь соизмеримо. Добавить к ней "всего лишь" - откреститься от пункта а).
Здорово, я мастер тянуть время, а мне бы уже пора идти. Если не пойду, считай, провороню пункт б). К тому же в этой жуткой атмосфере всеобщего безразличия мечтается особенно хорошо.



Попса, конечно, но нравится.